我校与澳门政府携手研究粤港澳合作法律问题

2013年06月21日 10:06 广州大学公法研究中心 点击:[]

6月20日上午,我校与澳门特区政府政策研究室就“粤澳合作开发横琴的第一阶段法律问题研究”签订合作协议,双方将为粤澳两地政府提供高质量的法律指向与信息服务,助推以横琴岛为示范的粤港澳地区互通互助互补互融的“一国两制”新模式。

我校校长庾建设、副校长董皞,澳门特别行政区政策研究室主任刘本立、首席顾问米健,珠海市中级人民法院副院长黄志坚等出席了签约仪式。董皞和刘本立代表双方签署合作协议。

双方签署合作协议

据庾建设校长介绍,我校与澳门特区政府就“粤港澳合作法律问题研究系列项目”进行合作,标志着我校法学学科建设和发展进入了探索学科理论密切联系实践和深化专项课题研究的新阶段。本次合作将以协同创新方式为澳门特区政府提供高质量的法律指向与信息服务,助推以横琴岛为示范的粤港澳地区互通互助互补互融的“一国两制”新模式。

上一条:我校参加广东省“地方立法研究评估与咨询服务基地”座谈会
下一条:省人大常委会与我校共建地方立法研究评估与咨询服务基地