中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

国家社科基金重大招标项目“我国司法体制改革评价指标体系”国际研讨会在我校召开

2012年11月28日 21:48 广州大学公法研究中心 点击:[]

11月27至28日,国家社科基金重大招标项目“我国司法体制改革评价指标体系”国际研讨会在我校图书馆206会议室召开。本次会议邀请了美国大学(American University)华盛顿法学院杰弗里·柳伯斯教授和美国BlueLaw国际法律咨询公司高级顾问兼部门主管塞缪尔·安德鲁·所罗门先生与项目组专家就会议主题做深入探讨交流。

研讨会首先由“首席项目专家”董皞副校长致辞,并向与会专家介绍了本次研讨会的主题是以围绕评价指标体系设计,以及相关理论调研工作方案设计两方面展开,旨在与海内外司法制度研究领域的专家就相关问题展开切磋,借鉴世界前沿的科学研究成果,建立起能够科学、客观评价改革方案的指标体系,用以指导实践。“首席项目专家”董皞副校长为两位专家颁发“项目专家”聘书。

法学院院长苗连营主持了开幕仪式,法学院副院长蒋银华从国家社科基金重大项目在中国社会科学领域的地位与价值、“我国司法体制改革评价指标体系研究”项目的申报批准简况、“我国司法体制改革评价指标体系研究”的情况简介三方面对本重大研究项目作了简短精炼的介绍。

本次研讨会分为主题发言与主题讨论两个环节。美国专家就“司法评价调查问卷”和“司法改革指数”两个议题先后两天作专题报告,并分别从司法评价的问卷设计、司法评价的方法与程序、司法改革评价指标体系的内容、司法改革评价指标体系的应用四个方面展开讨论。本重大项目课题组成员杨松才、袁兵喜、向明华、肖世杰、蒋银华、王欢、张颖、李鹰等十余位专家参与了研讨会。

(公法研究中心供稿)

上一条:2012年中心主办或参加国内外重要学术会议情况
下一条:我校副校长董皞教授、法学院副院长蒋银华参加 “第三届两岸四地行政法研讨会”

关闭