中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

我中心执行主任董皞教授出席中国法治论坛

2017年04月07日 11:00 广州大学公法研究中心 点击:[]

2017年4月6日,中国法治论坛(2017)在深圳成功举办。本次论坛由中国法学会、深圳市委市政府和广东省法学会联合主办,主题为“统筹推进依法治国与依规治党”。中国法学会机关事业单位、全国省级和副省级城市法学会、中国法学会所属研究会、广东省和深圳市有关部门负责人以及全国著名专家学者近200人参加论坛。我中心执行主任董皞教授应邀出席了此次会议。

会上,中国法学会会长王乐泉强调,广大法学法律工作者要创新法治思维,坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设,为设计好党内法规同国家法律衔接协调的机制,形成治国理政的制度合力贡献智慧,为不断提高党的领导水平和执政水平积极建言献策。中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平指出,十八以来,党中央把思想建党与制度治党统一起来,提出了一系列新理念新思想新战略。特别是党的十八届六中全会聚焦全面从严治党主题,对全面从严治党作出了新的制度安排。这对于提高党的执政能力和领导水平,推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。全面从严治党的法治实践对理论研究提出了迫切的要求,但有关的理论研究还存在脱节现象。

论坛上,17位专家围绕“统筹推进依法治国与制度治党、依规治党的重大意义”、“依法治国与依规治党的关系”、“依规治党的实践探索和理论创新”等主题,分三个单元作了主题报告,3位专家分别针对每一单元的报告内容进行了精彩点评。

上一条:我中心执行主任董皞教授主持召开第一届《法治社会》研讨会
下一条:我中心成功举办“公法研究中心成立七周年志庆暨第七届公法高端论坛”

关闭