中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

我中心董皞教授专著《论法律冲突》获广东省第七届哲学社会科学优秀成果二等奖

2017年12月01日 22:12 广州大学公法研究中心 点击:[]

董皞教授专著《论法律冲突》,商务印书馆出版社2013年6月出版。

 

广东省第七届哲学社会科学优秀成果奖日前评出,我中心董皞教授的专著《论法律冲突》荣获二等奖。

《论法律冲突》是以法律冲突问题的产生原因与解决途径为研究主题,从我国国内法律冲突之严峻现状着眼,以实案入手,追本溯源,中外比较,旁征博引,全面深入讨论法律冲突产生的直接原因与深层根源、法律冲突的消极影响与积极因素,根据实践之需要细致分析法律冲突的类别,并据此严谨界定法理学上的法律冲突。在厘清范畴的基础上,进一步探究法律冲突的判定问题以及解决法律冲突的两种正式方式,最后根据我国法律冲突的特殊性,比较系统地提出解决我国法律冲突的制度设计。全书论及法律冲突的各个方面,理论联系实际,资料翔实,论证严谨,自成独说。

上一条:我中心王凌光老师出席广东省法学会港澳台法学研究会年会(2017)并作主题发言
下一条:我中心成功举办广州大学粤港澳大湾区法制研究中心揭牌仪式暨大湾区法制论坛

关闭