中心新闻
中心新闻
当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

我中心董皞教授参加第五届“中国法治政府奖”启动仪式

2018年04月02日 09:01 广州大学公法研究中心 点击:[]

3月31日,中国政法大学法治政府研究院、中国法学会行政法学研究会在北京举办第五届“中国法治政府奖”启动仪式。来自中国社会科学院、清华大学、北京大学等高等院校和科研机构的多位专家学者出席会议,我中心董皞教授应邀参加了此次会议。

第五届“中国法治政府奖”启动仪式由中国政法大学副校长、中国法学会行政法学研究会会长马怀德主持。中国政法大学终身教授、中国法学会行政法学研究会名誉会长应松年在仪式上宣布第五届“中国法治政府奖”评比正式启动。

“中国法治政府奖”由中国政法大学法治政府研究院发起设立,是国内第一个由学术机构发起,由专家和社会公众依据科学的评审程序和评价标准对国家机关依法行政、建设法治政府的情况进行评选的奖项,奖项自2010年开展评比。该奖项的设立,旨在总结各级政府及其职能部门推进依法行政、建设法治政府的有益经验,客观公正地评价、推广各级政府及其职能部门在推进依法行政、建设法治政府方面取得的重要成果,实现“以评促建”。


下一条:我中心董皞教授参加最高法司法改革与创新研究实践(广州)基地揭牌仪式暨司法体制综合配套改革座谈会

关闭