地方立法研究基地
地方立法研究基地
当前位置: 首页 >> 地方立法研究基地 >> 正文

我中心卢护锋副教授、张玉洁老师参加2016年立法学研究会年会

2016年11月25日 11:47 广州市公法研究中心 点击:[]

 

11月19日至20日,中国法学会立法学研究会会员代表大会暨2016年学术年会在广州市中山大学召开。来自立法理论和实务部门的300多位代表出席会议。我中心卢护锋副教授及张玉洁老师提交论文并参加了此次会议。

这次会议选举产生了新一届立法学研究会理事会,卢护锋副教授当选了立法学研究会理事。

    会议集中讨论了党领导立法与人大主导立法、科学立法与民主立法、法律体系的完善、设区的市立法、地方立法的理论与实践、现代立法的理论追问等主题。会议的特点是内容丰富,理论与实践相结合,问题与观点接地气。我中心张玉洁老师在“现代立法的理论追问”分组会议上做了《哈特“开放结构说”的立法反思与现实回应》的报告,引起热烈讨论。

上一条:我中心张玉洁老师参加2017年《地方立法研究》组稿工作会议
下一条:我中心代表广州大学与珠海市法制局签署战略合作协议

关闭