地方立法研究基地
地方立法研究基地
当前位置: 首页 >> 地方立法研究基地 >> 正文

广州大学中标广东省人大常委会立法项目

2017年08月14日 19:43 广州大学公法研究中心 点击:[]

 

(图:中标通知书)

201784日,经广东省政府采购中心通知,广州大学中标2017-2019年广东省人大法规起草、立法后评估和研究服务资格采购项目。该采购项目是广东省人大常委会为全面贯彻党的十八大精神,深入推进科学、民主立法而开展的招标项目。该招标项目分为法规起草(包组1)和立法后评估和研究(包组2)两个组别,共有二十多家高等院校、科研机构和律师事务所参与竞标。广州大学凭借强大的实力分别在两个组别中各中一标。

该项目将由广州大学广东省地方立法研究评估与咨询服务基地承担。该基地是我校20136月与广东省人大常委会合作成立的。董皞教授担任基地主任,广州大学法学院、公法研究中心以及人权研究院的研究人员作为团队成员。成立以来,基地承担并按期完成广东省人大常委会交付的地方性法规草案的起草、修改、评估工作,积极参与地方立法论证、法制宣讲培训工作,并主动结合研究项目,对地方立法中出现的重要问题立项开展专题研究工作。同时,基地不断壮大、充实团队配置,形成了职责明确、制度齐备、方向突出、内容深入、具有地方特色的立法品牌。本次中标,既是对基地实力的又一次验证,也为基地的进一步发展提供了平台。


下一条:我中心段陆平老师、陈婕老师参加珠海市人大常委会立法规划项目论证会

关闭