地方立法研究基地
当前位置: 首页 >> 地方立法研究基地 >> 正文

我中心张玉洁老师参加“地方立法的精细化:理论与实践”学术研讨会

2017年10月29日 18:10 广州大学公法研究中心 点击:[]

10月28日上午,由山东省法学会立法学研究会主办,山东大学(威海)法学院承办的“地方立法的精细化:理论与实践”学术研讨会在威海校区举行。山东大学(威海)副校长刘海,山东大学威海校区法学院院长汪全胜教授,山东政法学院副院长宋云峰教授,山东省宪法学会会长、山东大学法学院肖金明教授,中国立法学会副会长、华东政法大学法律学院刘松山教授,潍坊学院法学院院长苗金春教授,山东大学威海校区学科建设与研究生处处长吴丙新教授,山东政法学院科研处处长杨敏教授,山东大学威海校区法学院副院长刘军教授,山东大学法学院魏志勋教授,青岛大学法学院门中敬教授拨冗出席,此外济南大学、青岛科技大学、烟台大学、山东师范大学、聊城大学、曲阜师范大学、北大法制信息中心、广州大学公法研究中心、中共广东省委党校法学教研部、山东社会科学院法学研究所、江西理工大学等多所省内外高校、科研院所的法学专家、学者也出席会议并参与讨论。本次研讨会共收集论文30余篇,发言、与谈50余次,提出不少有价值的问题,并对争议事项予以充分讨论,收到很好的学术效果。我中心张玉洁老师应邀参加会议并做主题发言。

在会议第二单元,张玉洁老师做了“设区的市委托第三方起草法规的问题及其规制”的主题发言,引起与会专家的热烈讨论,充分展示了我中心的科研实力与学术水平。

上一条:粤港澳大湾区法制研究中心主任董皞教授一行赴佛山进行标准化系统建设及湾区政务服务一体化调研
下一条:我中心卢护锋副教授、张玉洁老师应邀参加鲁粤地方立法学研究会2017年年会