董皞教授、王凌光老师赴澳门参加 “国家‘十三五规划’与澳门的可持续发展”学术研讨会

2016年05月15日 09:23 广州大学公法研究中心 点击:[]

15B3D

全体与会人员合影

董皞教授、王凌光老师在会议上作主题发言

2016年3月31日,由澳门基本法推广协会、北京大学港澳台法律研究中心、澳门特区政府法务局、民政总署、教育暨青年局联合主办的“国家‘十三五规划’与澳门的可持续发展”学术研讨会在澳门科学馆会议厅举行。来自两岸四地的数十位专家学者出席了会议。

我中心董皞教授、王凌光老师出席了会议,并作了题为《碎片化与整体性:澳门公共行政改革的问题与方向》的主题发言。在发言中,他们指出:公共行政碎片化是传统官僚制的弊端,新公共管理运动加剧了这一趋势。由于历史和现实原因,澳门公共行政也呈现碎片化的特点,这导致了公共行政机构组织僵化、效率低下等问题。应当以整体性政府为方向,从组织整合、资源整合和技术推动等方面推进澳门公共行政改革。