我中心张强老师参加纪念澳门基本法颁布廿五周年研讨会

2018年03月23日 13:22 广州大学公法研究中心 点击:[]

2018年3月22日,为纪念澳门基本法颁布廿五周年,澳门基本法推广协会、北京大学港澳台法律研究中心、澳门特区政府法务局、民政总署、教育暨青年局在澳门旅游塔会议中心联合举办“迈向澳门‘一国两制’实践新征程学术研讨会”。原澳门基本法起草委员、原澳门特别行政区筹委会委员以及来自内地、香港、澳门、台湾的专家学者齐聚一堂,共同探讨“一国两制”的理论与实践问题。

全国政协副主席何厚铧,前全国人大常委会副委员长、原澳门基本法起草委员会副主任王汉斌,代理行政长官陈海帆,中联办主任郑晓松,原全国人大法律委员会主任委员乔晓阳,国务院港澳事务办公室副主任冯巍,外交公署特派员叶大波,全国港澳研究会会长徐泽,立法会主席贺一诚,基推会会长廖泽云、理事长崔世昌主礼。郑晓松、乔晓阳、冯巍及陈海帆先后致词。

会议围绕中央全面管治权与特区高度自治权的有机结合、融入国家发展大局与确保特区繁荣稳定、爱国爱澳与人才培养等主题展开。我中心张强老师受邀参加了此次会议,并以“人民代表大会制度如何适用澳门特区”为题发言,与在场专家热烈讨论。

下一条:我中心王凌光老师出席广东省法学会港澳台法学研究会年会(2017)并作主题发言