澳门法制研究中心
当前位置: 首页 >> 澳门法制研究中心 >> 正文

我校与中国社会科学院法学研究所签订《合作开展珠海经济特区法治协同创新中心工作协议书》

2019年06月05日 15:11  点击:[]

64日上午,中国社科院法学研究所所长、中国社科院学部委员、中国法学会副会长陈甦研究员一行访问我校。我校党委书记屈哨兵教授、副校长张其学教授、粤港澳大湾区法制研究中心主任董皞教授、法学院院长张泽涛教授及相关教研人员出席了签约仪式。

屈哨兵致辞

仪式开始前,屈哨兵介绍了我校的历史沿革以及近年来高水平大学建设的情况。屈哨兵指出粤港澳三地社会制度与管理模式不同,大湾区的发展离不开强大的法治支持。我们是大湾区发展的受益者、建设者,而不是旁观者,合作开展“珠海经济特区法治协同创新中心”工作是广州大学高水平建设的重要契机,也是科研机构深入推进粤港澳大湾区建设的强强联合。希望未来双方能够有长久深入的合作,实现法治研究与实践领域优势互补。

陈甦致辞

陈甦介绍了中国社科院法学研究所的基本情况,表示区域合作的本质是建设规则体,期待充分发挥双方在法学理论研究、法律实务和人才培养等方面的优势,为国家战略的落实出谋献策。

董皞主持

张其学与陈甦签约

随后,张其学与陈甦分别代表两机构签署《合作开展“珠海经济特区法治协同创新中心”工作协议书》。根据该协议书,我校将指派由董皞教授为首席专家的广州大学粤港澳大湾区法制研究中心,与社科院法学所围绕粤港澳大湾区法制协调与制度建设,以研究咨询、调研服务、智库联系、基地建设为主要内容的长期合作。该协议的签订有助于充分发挥双方在法学理论研究、法律实务和人才培养等方面的优势,为全面推进粤港澳大湾区建设提供智力支持。