法治广州建设研究
当前位置: 首页 >> 法治广州建设研究 >> 正文

我中心董皞教授,王轩、王凌光老师参加国家治理模式改革与依法治国开题报告会

2017年11月19日 09:30 广州大学公法研究中心 点击:[]

2017年11月18日,我中心董皞教授,王轩、王凌光老师参加了华南师范大学政府改革与法治建设研究院举办的“依法治国与政府法治建设研讨会暨国家治理模式改革与依法治国开题报告会”。会议由华南师范大学法学院院长王涛主持,华南师范大学副校长马卫华、广东省法学会副会长兼秘书长姜滨、国务院法制办原司长青枫出席会议并致辞。会议分为两个阶段,第一阶段主题是“深化依法治国实践”,该阶段由广东省人大法工委行政法规处处长冯亮及暨南大学教授刘文静主持,我校人权研究院李步云教授、陈佑武教授、法学院杨解君教授出席会议并发言。第二阶段主题是“加强法治政府建设”,该阶段由我中心董皞教授和广州市法制办主任邢翔教授主持,王轩、王凌光老师分别以中央和地方、地方政府之间的财权事权关系以及财政政策中的法治问题为主题进行了发言。

上一条:我中心王凌光老师受广铁中院聘请担任行政调解中心特邀调解员
下一条:我中心卢护锋副教授受聘为肇庆市第十三届人民代表大会常务委员会立法咨询专家