当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 正文

广州大学公法研究中心基地梯队建设情况

2011年11月19日 21:41 广州大学公法研究中心 点击:[]

广州大学公法研究中心与广州大学法学院、人权研究中心“三位一体”组成强大的科研攻关团队,成员具有丰富的理论研究经验,形成分工合理、协作良好的梯队结构。

公法研究中心由中国法学会行政法学研究会名誉会长应松年教授担任中心主任,中国法学会行政法学研究会副会长董皞教授担任执行主任。全国政协原副主席罗豪才教授、广东省高级人民法院原院长吕伯涛、广州大学校长庾建设教授担任中心顾问。公法研究中心特邀全国人大法工委副主任信春鹰教授、广东省高院常务副院长凌祁漫、中国政法大学副校长马怀德教授、武汉大学周叶中教授、浙江工商大学校长胡建淼教授等十多位知名专家和学者作为本中心特邀研究员,聘请省内高校知名公法学者和省市人大法工委、公检法司、政府法制部门等多名精英人士和专家作为本中心兼职研究员。

公法中心30余名本校研究人员中具有法学博士学位的有25名,正高职称10名,副高职称15名。研究团队凝聚力强,理论基础扎实,人员结构合理,专业方向明确(共有六个方向:宪法学与行政法学、立法制度、比较司法制度、政府法制、刑事法律制度、诉讼法律制度)。本中心研究人员现正主持7项国家社科基金项目,8项省部级项目。

除本校学术平台,本研究中心已经与国内多所知名高等院校、地方法院、检察院和法律实践机构建立了长期良好的合作关系,能够优化引进和整合多种资源,为地方法治研究提供服务。