当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 正文

广州大学公法研究中心简介

2016年05月15日 09:02 广州大学公法研究中心 点击:[]

“广州大学公法研究中心”于2010年11月23日挂牌成立,是广州市人文社科重点研究基地。中心附设广东省人大常委会地方立法研究评估和咨询服务基地、法治广州研究院、澳门法制研究中心、中国司法改革评价研究创新团队。中心由中国行政法学研究会名誉会长应松年教授担任主任,中国行政法学研究会副会长董皞教授担任执行主任,中国社科院名誉学部委员李步云教授、著名法学家郭道晖教授分别担任中心学术委员会主任和顾问,本中心专兼职研究人员30余名,法学各学科门类专业研究人员齐全。

公法研究中心聘请全国人大法工委副主任信春鹰教授、广东省高院常务副院长凌祁漫、中国政法大学副校长马怀德教授、武汉大学副校长周叶中教授、国家行政学院法学部主任胡建淼教授、最高人民检察院民行厅厅长郑新俭等20多名知名专家学者作为本中心特邀研究员,聘请珠三角地区高校、人大、法院、检察、法制、司法、律师等部门有关领导和业务专家作为本中心兼职研究员。

公法研究中心秉持科学严谨的学术精神,理论研究密切联系立法、行政、司法实践,致力于公法学热点、难点问题研究,在华南地区打造一支强大的学术与实践紧密结合型研究队伍,以期为推动实现依法行政、公正司法贡献绵薄之力。